Osciel Velasquez, presidente de Sonapesca explica que pese a las complicaciones que hoy enfrentan producto del coronavirus, todos los sectores han trabajado fuertemente en asegurar el abastecimiento. “Semana santa fecha muy importante para la pesca artesanal, por ello es que nosotros como industria estamos trabajando para aportar en el desarrollo normal durante estos días, aportando en abrir todos los canales de comercialización de, por una parte la pesca artesanal con todo lo que es producto fresco, y también de la industria con sus congelados y conservas para que estén a disposición de todos los chilenos”, explicó el directivo agregando que “en esto queremos ser muy responsables, ya que creemos que todos juntos, pesca artesanal, industrial y pymes, podemos ayudar a los comerciantes, delivery y a todos quienes son hoy puertas de venta de productos marinos para semana santa”.
En este escenario, Velásquez aseguró además que junto con la preocupación por el abastecimiento de productos marinos para la población, Sonapesca “está trabajando a un 60-70% tomando las mayores medidas de resguardo y donde todos nuestros trabajadores mayores de 60 años están en sus casas, en tanto quienes pueden seguir operando lo hacen con todas las medidas de sanitización e higiene para evitar contagios”.
Respecto de los puestos de trabajo y seguridad del sector, Velásquez explicó que “en estos momentos preferimos trabajar a media máquina pero hacerlo bien, preocupándonos por nuestros trabajadores y en este punto sabemos que hay autoridades que llaman a una cuarentena total, pero nosotros consientes de nuestros trabajadores y pymes que en muchos casos viven el día a día queremos apoyarlos siendo muy consientes señalando que es importante seguir funcionando y trabajando para que nuestros trabajadores puedan llevar el pan a sus hogares, aplicando todas las medidas de seguridad impulsadas por el Gobierno”.
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