Seis jóvenes en proceso de reinserción social del Centro Semicerrado (CSC) de La Serena, dependiente del Sename, se encuentran aprendiendo distintas técnicas de panadería y bollería, gracias al programa “Renaciendo hacia una Vida Independiente” ejecutado por la Corporación ASOEM, con fondos del Gobierno Regional.
Los días martes y sábado, por seis horas a la semana, los adolescentes ponen las manos en la masa para aprender sobre el rubro, en un taller dictado por la profesional María Graciela Checura, quien señala que “ha sido una muy buena experiencia, porque los jóvenes están súper entusiasmados. Primero comenzamos con una inducción y posteriormente las clases partieron con una preparación de masa madre”, detalló.
La finalidad del curso, en palabras de la presidenta y fundadora de ASOEM, Kimbelen Figueroa, es “apoyar el proceso de reinserción laboral de los jóvenes para la superación de la pobreza. Como corporación, destacamos el desarrollo del área de cocina y bollería como una oportunidad productiva para ellos”.
En tanto, la directora regional (s) del Sename Coquimbo, Patricia Alfaro, destacó la colaboración de Corporación ASOEM a lo largo del tiempo. “Hemos estado trabajando junto a ASOEM durante varios años y esperamos seguir haciéndolo”.
Además de las clases presenciales, que se extenderán por seis meses, el taller incluyó la compra de una cocina eléctrica, implementos e insumos para su desarrollo.
El descanso de las y los trabajadores del Comercio comienza a las 21:00 horas del…
La canasta, que incluye una serie de productos altamente demandados para hacer el asado, tuvo…
La institución ha organizado una serie de actividades que buscan realzar este jubileo educativo, siempre…
Con alta participación de la comunidad ciclista de la especialidad deportiva de la conurbación La…
La educadora de párvulos Daniela Osorio y su asistente de aula Camila Contreras, del jardín…
La actividad se dividió en tres escenarios que contaron con rescate en altura, atención de…