Categories: sin categoría

Las mejores recetas de sopas para sortear los fríos días de otoño

Los días están cada vez más fríos y lluviosos y para eso qué mejor que cocinar ricas sopas. El chef de Giser, empresa experta en alimentación institucional, Claudio Jaña, nos entrega tres recetas ideales para hacer frente a los fríos días de otoño. Estás son un Consomé Clarificado de Ave, sopa Juliana de Verduras, sopa de Pan con Huevo Escalfado y Crema de Zapallo Italiano.

CONSOMÉ CLARIFICADO DE AVE

Cantidad: 4 porciones)

Costo estimado: bajo.

Ingredientes:
● 1 carcasa de pollo (esqueleto de pollo)
● 1 zanahoria
● 1 cebolla
● 1 rama de apio
● 1 hoja de laurel
● 1 clara de huevo
● 1 litro de agua
● Sal al gusto

Preparación:

Como en toda preparación, se debe lavar cuidadosamente las manos y sanitizar área y mesones que se van a utilizar. Picar las verduras de preferencia en brunoise (en cubos muy pequeños). Después colocar en una olla la carcasa y cubrir con agua fría. Cocinar a fuego lento durante 45 minutos, sacar la espuma que se forma en la superficie (desespumar). Colar y dejar enfriar ligeramente. Luego, batir la clara de huevo y añadir al caldo frío. Por último, calentar removiendo hasta que se aclare y colar con paño fino o colador de malla.

SOPA JULIANA DE VERDURAS

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (verduras básicas)

Ingredientes:
● 1 zanahoria
● 1 patata
● 1 puerro
● 1 hoja de repollo
● 1 rama de apio
● 1 litro de agua
● Sal y aceite de oliva

Preparación:

Calentar el agua con un poco de sal y aceite. Añadir las verduras en orden según su nivel de dureza. Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que estén tiernas, añadir sal si es que le falta. Servir caliente.

SOPA DE PAN CON HUEVO ESCALFADO

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (pan duro y huevo)

Ingredientes:
● 150 g de pan del día anterior
● 2 dientes de ajo
● 1 cucharadita de pimentón
● 4 huevos
● 1 litro de agua o caldo
● Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír el ajo laminado en el aceite. Después añadir el pimentón y rápidamente el pan en trozos, verter el agua o caldo y hervir por 10 minutos. Escalfar los huevos directamente en la sopa y servir con huevo entero o troceado.

SOPA CREMA DE ZAPALLO ITALIANO

Cantidad: 4 raciones

Costo estimado: Bajo (verduras de temporada) Ingredientes:

● 2 zapallo italiano
● 1 patata
● 1 cebolla
● 1 litro de agua o caldo
● Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír la cebolla picada en el aceite. Añadir la patata y el calabacín troceados. Cubrir con agua o caldo y cocer por 20 minutos a fuego medio. Triturar con batidora hasta obtener una crema suave. Finalmente, rectificar sal y servir caliente.

Prensa

Share
Published by
Prensa

Recent Posts

Gobierno entrega primeras carpetas de víctimas de desaparición forzada y ejecución política en la Región de Coquimbo

Nueve familias de la Región de Coquimbo recibieron este importante material histórico y de memoria,…

12 horas ago

Más de 200 estudiantes de Universidades, IP y CFT de la región participaron en Laboratorio de Políticas Públicas organizado por Mesa GORE – IES

Los estudiantes trabajaron en mesas colaborativas abordando temas como transporte, salud mental y sustentabilidad hídrica,…

19 horas ago

SENAPRED anuncia ejercicio de evacuación ante remoción en masa para el 24 de octubre en La Serena y Coquimbo

Las intensas precipitaciones y el aluvión del año 1997 que afectaron a todo el Valle…

19 horas ago

Evelyn Matthei repunta en las encuestas tras polémica por campaña de bots que salpica a Republicanos

La candidata de Chile Vamos alcanza un 16 % en los sondeos y acorta distancia…

1 día ago

Éxito rotundo en la Gala Lírica: casi mil personas disfrutaron de “Una Noche de Ópera” en La Serena

Bajo la dirección de Gustavo Moreno, como director invitado, la Orquesta de Cámara de La…

1 día ago

Medios de Limarí reciben más de 38 millones de pesos para fortalecer su labor informativa

Los recursos del Ministerio Secretaría General de Gobierno llegarán a más de cuarenta medios de…

5 días ago