Categories: sin categoría

Las mejores recetas de sopas para sortear los fríos días de otoño

Los días están cada vez más fríos y lluviosos y para eso qué mejor que cocinar ricas sopas. El chef de Giser, empresa experta en alimentación institucional, Claudio Jaña, nos entrega tres recetas ideales para hacer frente a los fríos días de otoño. Estás son un Consomé Clarificado de Ave, sopa Juliana de Verduras, sopa de Pan con Huevo Escalfado y Crema de Zapallo Italiano.

CONSOMÉ CLARIFICADO DE AVE

Cantidad: 4 porciones)

Costo estimado: bajo.

Ingredientes:
● 1 carcasa de pollo (esqueleto de pollo)
● 1 zanahoria
● 1 cebolla
● 1 rama de apio
● 1 hoja de laurel
● 1 clara de huevo
● 1 litro de agua
● Sal al gusto

Preparación:

Como en toda preparación, se debe lavar cuidadosamente las manos y sanitizar área y mesones que se van a utilizar. Picar las verduras de preferencia en brunoise (en cubos muy pequeños). Después colocar en una olla la carcasa y cubrir con agua fría. Cocinar a fuego lento durante 45 minutos, sacar la espuma que se forma en la superficie (desespumar). Colar y dejar enfriar ligeramente. Luego, batir la clara de huevo y añadir al caldo frío. Por último, calentar removiendo hasta que se aclare y colar con paño fino o colador de malla.

SOPA JULIANA DE VERDURAS

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (verduras básicas)

Ingredientes:
● 1 zanahoria
● 1 patata
● 1 puerro
● 1 hoja de repollo
● 1 rama de apio
● 1 litro de agua
● Sal y aceite de oliva

Preparación:

Calentar el agua con un poco de sal y aceite. Añadir las verduras en orden según su nivel de dureza. Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que estén tiernas, añadir sal si es que le falta. Servir caliente.

SOPA DE PAN CON HUEVO ESCALFADO

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (pan duro y huevo)

Ingredientes:
● 150 g de pan del día anterior
● 2 dientes de ajo
● 1 cucharadita de pimentón
● 4 huevos
● 1 litro de agua o caldo
● Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír el ajo laminado en el aceite. Después añadir el pimentón y rápidamente el pan en trozos, verter el agua o caldo y hervir por 10 minutos. Escalfar los huevos directamente en la sopa y servir con huevo entero o troceado.

SOPA CREMA DE ZAPALLO ITALIANO

Cantidad: 4 raciones

Costo estimado: Bajo (verduras de temporada) Ingredientes:

● 2 zapallo italiano
● 1 patata
● 1 cebolla
● 1 litro de agua o caldo
● Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír la cebolla picada en el aceite. Añadir la patata y el calabacín troceados. Cubrir con agua o caldo y cocer por 20 minutos a fuego medio. Triturar con batidora hasta obtener una crema suave. Finalmente, rectificar sal y servir caliente.

Prensa

Share
Published by
Prensa

Recent Posts

Vacunación obligatoria a un recién nacido y negativa de los padres

Por Tomás Vial, académico de la Facultad de Derecho, Universidad Andrés Bello.¿Puede un hospital público…

16 horas ago

Certifican a funcionarios en promoción de espacios terapéuticos para impulsar la reinserción social juvenil

La iniciativa, financiada por el Gobierno Regional de Coquimbo, capacitó a 46 funcionarios del Servicio…

16 horas ago

Presentan innovador proyecto de valorización del jurel en la pesca artesanal de la Región de Coquimbo

El 94% de los desembarques de jurel en la Región de Coquimbo se destina a…

16 horas ago

PDI invita a correr en Playa Peñuelas de Coquimbo con el ganador de la Maratón de Santiago 2025

La carrera familiar por el aniversario institucional 92° de la PDI, se desarrollará el domingo…

16 horas ago

Enap anuncia baja en bencinas y GLP, pero alza en diésel y parafina a partir del 17 de julio

El nuevo informe semanal de la Empresa Nacional del Petróleo confirmó una disminución en los…

24 horas ago