Categories: sin categoría

Las mejores recetas de sopas para sortear los fríos días de otoño

Los días están cada vez más fríos y lluviosos y para eso qué mejor que cocinar ricas sopas. El chef de Giser, empresa experta en alimentación institucional, Claudio Jaña, nos entrega tres recetas ideales para hacer frente a los fríos días de otoño. Estás son un Consomé Clarificado de Ave, sopa Juliana de Verduras, sopa de Pan con Huevo Escalfado y Crema de Zapallo Italiano.

CONSOMÉ CLARIFICADO DE AVE

Cantidad: 4 porciones)

Costo estimado: bajo.

Ingredientes:
● 1 carcasa de pollo (esqueleto de pollo)
● 1 zanahoria
● 1 cebolla
● 1 rama de apio
● 1 hoja de laurel
● 1 clara de huevo
● 1 litro de agua
● Sal al gusto

Preparación:

Como en toda preparación, se debe lavar cuidadosamente las manos y sanitizar área y mesones que se van a utilizar. Picar las verduras de preferencia en brunoise (en cubos muy pequeños). Después colocar en una olla la carcasa y cubrir con agua fría. Cocinar a fuego lento durante 45 minutos, sacar la espuma que se forma en la superficie (desespumar). Colar y dejar enfriar ligeramente. Luego, batir la clara de huevo y añadir al caldo frío. Por último, calentar removiendo hasta que se aclare y colar con paño fino o colador de malla.

SOPA JULIANA DE VERDURAS

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (verduras básicas)

Ingredientes:
● 1 zanahoria
● 1 patata
● 1 puerro
● 1 hoja de repollo
● 1 rama de apio
● 1 litro de agua
● Sal y aceite de oliva

Preparación:

Calentar el agua con un poco de sal y aceite. Añadir las verduras en orden según su nivel de dureza. Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que estén tiernas, añadir sal si es que le falta. Servir caliente.

SOPA DE PAN CON HUEVO ESCALFADO

Cantidad: 4 porciones

Costo estimado: Muy bajo (pan duro y huevo)

Ingredientes:
● 150 g de pan del día anterior
● 2 dientes de ajo
● 1 cucharadita de pimentón
● 4 huevos
● 1 litro de agua o caldo
● Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír el ajo laminado en el aceite. Después añadir el pimentón y rápidamente el pan en trozos, verter el agua o caldo y hervir por 10 minutos. Escalfar los huevos directamente en la sopa y servir con huevo entero o troceado.

SOPA CREMA DE ZAPALLO ITALIANO

Cantidad: 4 raciones

Costo estimado: Bajo (verduras de temporada) Ingredientes:

● 2 zapallo italiano
● 1 patata
● 1 cebolla
● 1 litro de agua o caldo
● Aceite de oliva y sal

Preparación:

Sofreír la cebolla picada en el aceite. Añadir la patata y el calabacín troceados. Cubrir con agua o caldo y cocer por 20 minutos a fuego medio. Triturar con batidora hasta obtener una crema suave. Finalmente, rectificar sal y servir caliente.

Prensa

Share
Published by
Prensa

Recent Posts

Llega ChatGPT Atlas: el navegador con IA que transforma la experiencia en la web

El mundo de la navegación web da un paso significativo hacia el futuro con la…

7 horas ago

Nueva Inspección Provincial del Trabajo de La Serena amplía su capacidad de atención a usuarios y usuarias

· Dependencias, ubicadas en Balmaceda 370, fueron inauguradas por el subsecretario del Trabajo, Pablo Chacón,…

7 horas ago

SENAPRED Coquimbo realizó primer simulacro de remoción en masa

La actividad se desarrolló en las zonas de El Islón, en La Serena, y Cruz…

12 horas ago

Lanzan Campaña Anti incendios Forestales 2025-2026 en Choapa

La actividad desarrollada la capital provincial contó con la presencia de autoridades, dirigentes comunitarios, policías,…

13 horas ago

Autoridades reconocen a Red Pública de Salud tras el invierno y llaman a la población a no bajar la guardia

Los puntos de vacunación siguen disponibles en todo el territorio regional, para quienes no se…

14 horas ago

Campaña “Chile Vota Informado” busca reforzar la participación ciudadana en las Elecciones Presidenciales y Parlamentarias

A través de la web chilevotainformado.cl, la ciudadanía podrá acceder a todos los detalles importantes…

14 horas ago