Categories: actualidad

Efectuarán Seminario de Alimentos con la presencia de NotCo en la Universidad de La Serena

La jornada está dirigida a académicos/as, estudiantes de pre y postgrado, sociedad civil y personas interesadas en temáticas relacionadas con Ciencia e Ingeniería de los Alimentos, Alimentos Funcionales, y start up y su relación con la industria nacional e internacional.

Esta es la primera versión de la Jornada de Investigación e Innovación DIA 2022 “Presente y Futuro de los Ingredientes y Alimentos Funcionales”, organizada a través del Proyecto InES (ULS 19101) alojado en la Dirección de Investigación y Desarrollo (DIDULS) de la Universidad de La Serena, junto con la Facultad de Ingeniería y el Departamento de Ingeniería en Alimentos (DIA) de la misma casa de estudios, y el Proyecto Fondecyt Iniciación en Investigación 2022 (Folio 11220283).

El objetivo es difundir las tendencias actuales en Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Nutrición, y las posibilidades de colaboración entre pares nacionales, así como los casos de transferencia de resultados para su uso en Emprendimientos en la Industria Alimentaria.

La jornada está dirigida a académicos/as, estudiantes de pre y postgrado, sociedad civil y personas interesadas en temáticas relacionadas con Ciencia e Ingeniería de los Alimentos, Tecnologías Emergentes, Nutrición, Alimentos Funcionales, Microbiología (prebióticos y probióticos) y uso de Alimentos para contrarrestar diversas enfermedades.

Las expositoras tendrán temas variados e interesantes para la comunidad:

Paula Acevedo Hernández, presentará el “Efecto del consumo de extracto poli fenólico de murta en enfermedad de hígado graso no alcohólico en modelo de ratas obesas”.

Por su parte, Ingrid Contardo Hernández, conversará sobre “Biopolímeros de origen vegetal para el diseño de matrices alimentarias”.

Por último, Marisol Pizarro Rojas, tendrá su exposición de “NotCo, su historia como la start up chilena con mayor inversión extranjera y el rol del Ingeniero en Alimentos”.

El encuentro se realizará el 7 de diciembre a las 09:00 horas en el Salón Pentágono, ubicado en el Campus Andrés Bello de la Universidad de La Serena.

Las inscripciones para asistir se pueden realizar en el siguiente link https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc5PrujszoplTe_casbh8Ge9IocqkIsIwNIbUqhRtvfKfecxg/viewform

Prensa

Recent Posts

Las nuevas leyes que llenan de optimismo este Día del Trabajo

La evolución que ha tenido el mundo del trabajo en los últimos años es una…

27 mins ago

Viajar: Celebra el Día de la Madre con una aventura

Desde los sabores de las cocinas en Perú y las maravillas de Brasil, hasta los…

2 horas ago

¿Ya le compraste un regalo? Te damos 10 ideas para los distintos estilos de mamá

Según datos de Ripley, en 2023, en la temporada de esta celebración, las ventas en…

22 horas ago

Lanzan set de juegos de mesa dirigidos a personas mayores

Iniciativa del Centro Ceres de la PUCV es un aporte a la prevención del deterioro…

23 horas ago

Omeprazol, consumo y abuso

El Omeprazol es uno de los medicamentos más recetados en Chile para tratar afecciones relacionadas…

24 horas ago

Cómo la Inteligencia Artificial y Huawei Cloud están aumentando la productividad en la industria retail

- En la instancia, la empresa tecnológica china reveló las innovaciones que están cambiando el…

24 horas ago