Categories: actualidad

Nueva tendencia de consumo de alimentos plant-based será una de las grandes novedades de la Feria Espacio Food & Service 2023

El evento ha decidido ampliar su enfoque este año para abordar el creciente interés a nivel mundial en la industria de productos de origen vegetal. Este mercado en auge se sumará al atractivo debut del Pabellón del Mar como una de las principales atracciones de este año.

Desde el 26 al 28 de septiembre, Espacio Riesco se transformará en el epicentro de la innovación en tecnología culinaria, gastronomía vanguardista, equipamiento, logística, packaging y alimentación sostenible con la Feria Espacio Food & Service -que este año en una convocatoria récord- tendrá más de 800 stands y contará con la participación de empresarios, profesionales del sector y emprendedores, quienes darán a conocer sus atractivas propuestas.

Andrés Ilabaca, director comercial de Espacio Food & Service, destacó que “desde hace meses estamos trabajando para potenciar a la feria como un encuentro referente a nivel sudamericano en la industria alimentaria. Para alcanzar esta meta tendremos muchas novedades, y un gran énfasis en los productos plant-based”.

Esta tendencia, que ha ido creciendo entre los chilenos, ha sido respaldada por los resultados del último estudio Ipsos. De acuerdo con sus cifras, un 46% ha intentado bajar el consumo de productos de origen animal, 10 puntos porcentuales más que en 2021. Entre las motivaciones, el 31% menciona la salud, el 14% el factor precio y el 13% el bienestar animal.

Más novedades este 2023

Para este año se espera una convocatoria de más de 25 mil asistentes, quienes tendrán la oportunidad de conocer el Pabellón del Mar, que por primera vez formará parte de la feria. Esta experiencia considera actividades en vivo, cocina interactiva, y lanzamiento de productos asociados a la industria marina.

Otro de los enfoques importantes será la cultura gastronómica y la identidad, donde Brasil será el país invitado, junto a la región de Coquimbo, conocida por su producción agrícola y compromiso con la sostenibilidad.

Entre las actividades se incluirán cocinas interactivas, certámenes gastronómicos, catas de productos para profesionales, charlas enfocadas en el crecimiento sostenible, y espacios para la presentación de programas relacionados con la innovación y el emprendimiento.

El evento se desarrollará en Espacio Riesco, ubicado en la comuna de Huechuraba, entre las 11:00 am y las 20 horas, las entradas tendrán un valor de 10 mil pesos para público general y los estudiantes pagarán 5 mil pesos. Toda la información se encuentra en el sitio web  www.espaciofoodservice.cl.

Prensa

Recent Posts

TVN pone en venta emblemático edificio de La Serena como parte de su plan para enfrentar crisis financiera

Inmueble de Red Coquimbo, inaugurado por Felipe Camiroaga y diseñado especialmente para televisión, será vendido…

3 horas ago

Ministro del Deporte en la Región de Coquimbo: “el desarrollo de infraestructura deportiva es inversión social”

Jaime Pizarro, ministro del Deporte, visitó  las ciudades de La Serena y Coquimbo para monitorear…

3 horas ago

Fiscalía formaliza a dos imputados por homicidio frustrado, lesiones y tráfico de drogas en La Serena

Los hechos ocurrieron en noviembre de 2024 en el sector El Olivar. Tras una violenta…

18 horas ago

Insólito: Fallo judicial pone en jaque destituciones por licencias médicas falsas en el aparato público

Una resolución de la Corte de Apelaciones de Talca determinó que sólo la Comisión de…

21 horas ago

Con visita guiada a la Biblioteca Regional niños y niñas conmemoraron el Día contra el Trabajo Infantil

En Chile el Trabajo Infantil está prohibido, mientras que la Ley 21.271 establece la protección…

3 días ago

Transporte público regulado y nuevos hospitales marcaron la última Cuenta Pública del delegado presidencial Galo Luna

El Delegado Presidencial dio cuenta de la gestión correspondiente al año 2024, en la que…

3 días ago