L
Espacio Riesco recibió esta semana el “Food and Service 2023”, el festival que reúne a integrantes de la industria alimentaria de Latinoamérica. En el stand de la Región de Coquimbo, la Corporación de Desarrollo Productivo (CRDP) reconoció a dos productoras ovallinas por su gran participación en la Copa América del Queso en Ecuador.
A mediados de agosto, Caprinos Villaseca, de Yasna Molina, logró el primer lugar en la categoría leches especiales con Queso Cabrita Malpaso. La misma productora alcanzó el tercer lugar con el Capri-Fet en Aceite de Nuez. En tanto, el segundo lugar fue para Las Majadas, de Andrea Alfonso, con el Queso de Cabra en Aceite de Oliva y Merkén.
El concejal Patricio Reyes viajó especialmente a la Región Metropolitana para acompañar a ambas productoras locales, quienes recibieron un diploma por haberse transformado en exitosas representantes de la zona.
“Estoy muy contento de estar acá, junto a estas vecinas emprendedoras. Fueron grandes embajadoras de Ovalle en la Copa América del Queso y merecían este reconocimiento en su propio país. Tenemos que sentirnos orgullosos como ovallinos porque este es un producto típico de la zona”, señaló la autoridad comunal.
Reyes aprovechó la instancia para respaldar a otros vecinos que visibilizaron nuestros alimentos representativos: Braku Snacks (para mascotas), Pisco Nontay, Pisco Almu, Tostaduría Limarí y Granja Integral Las Ramadas estuvieron presentes.
La jornada formativa abordó herramientas para el fortalecimiento de las capacidades técnicas de los equipos,…
CGE informa que, ante la declaración de Alerta Roja por amenaza de Tsunami en comunas…
La actividad se realizará los días miércoles 30 y jueves 31 de julio, y contempla…
Desde La Serena el elenco de la Academia Pedro Aguirre Cerda triunfa en el XI…
Comisión Especial Investigadora de la Cámara de Diputados, que aborda este delito sesionó en La…
“Semillas de Inti” fue la iniciativa ganadora, luego que familias y redes comunitarias entregarán diversas…